21:23 

Некромантия. Часть первая.

Angelius De Necrotis
Пустота...
Я пытался понять, в чем смысл жизни. Меня всегда интересовало то неизведанное, что скрыто от простых умов человечества. Я искал истину в естественных науках, позже в философских учениях различных направлений и эпох, позже во всевозможных религиях мира… Ни чего! Я просто терял свое драгоценное время на труды людей, не дающие мне того, что хочу понять я. Депрессия, вызванная неизвестно чем, угнетенное настроение и образ жизни, похожий на существование инфузории туфельки, привели меня к искусству, которое многие столетия было запретным. Эта наука называется некромантией. Я познавал истину, искомую мной так жадно, через боль и кровь.
Найденные мной труды доктора Фауста, древние писания арабов и египтян, связанные с загробным миром, дали мне стимул чертить лезвием по плоти, обставившись зажженными свечами и различной ритуальной атрибутикой. Но мир мертвых не пускал мое сознание в свои таинства, давая лишь знаки своего присутствия. Скитания по заброшенным кладбищам, местам массовых смертей, ведение записей наблюдений и регулярные обряды, что советовали мне в древних гримуарах, шаг за шагом приближали меня к той тайне, что ищу я с самого детства. Но, как известно, к счастью это или к сожалению, если долго вглядываться в бездну, то бездна начнет вглядываться в тебя.
Я чувствовал, что хранители тех врат в мир иной скоро признают меня своим гостем и начнут мне доверять, что необходимо для контакта с живыми. Но в моей судьбе появился человек, который перемешал все карты слугам темного мира. Я уже был на половину мертв, но во мне остались чувства полноценного человека. Я не мог не поддаться самому сильному чувству и почти забыл об искусстве, что должно будет привести меня к истине…
И вот я мертв…

*****

-Ты разочарован, Морбиус? Ты разочарован, потому что тут нет пламени и камней?.. Ты сам создал себе собственный ад и еще удивляешься, почему он выглядит так… - Проговорил мертвец в противогазе, перебирая залитые кровью останки какой то старой души.
-Я мертв?.. – С печальным оттенком в голосе задал риторический вопрос Морбиус, оглядывая узкий и бесконечный темный коридор. – Что со мной теперь будет?..
-Что пожелаешь! – Ответил мертвец в противогазе. – Это твой ад! Ты можешь остаться тут один… Или затащить в это место человека, который причинил нам столько боли и страданий.
-Элизабет… Она не заслуживает смерти и такой судьбы… Где она?..
-Не беспокойся о ней! Она стала пищей для мертвых… - Не отвлекаясь от гниющего трупа, проговорил мертвец в противогазе.
-Что?.. – Выражение лица Морбиуса стало еще печальнее. – Нет! Она не заслуживает…
-Не повышай голос, Морбиус! Это может свести тебя с ума. Ты итак еще не адаптировался к этому месту. Элизабет там, где должна быть! Позаботься лучше о том, как ты свяжешься с верхним миром!
-Кто ты?.. – После недолгих раздумий задал Морбиус мертвецу в противогазе.
-Я – тот, кто может называть такого как ты «Папочка»! А я сын твой… - На полсекунды оторвал свой, скрытый темным стеклом противогаза, взгляд от останков старой души. – Хоть я и был зачат другим семенем. Тут это уже не важно! Мыслить о том, что есть и что не реально стоит оставить для того что бы было время на другие раздумья.
-Я ни кому не хочу причинять боль!
-А тебя никто и не заставляет… Вопрос в том, сможешь ли ты существовать тут, не превратившись в то, что сейчас бесполезно изучаю я!
Морбиус, смирившись, склонил голову и холодно проговорил:
-Я знаю больше о тьме, нежели о мире живых, мире предательства и грязи. Я согласен остаться тут и отомстить…
Мертвец в противогазе лишь явно удовлетворенно поглядел на Морбиуса и продолжил копаться в кровавой каше.

URL
Комментарии
2011-03-17 в 12:11 

Dodobawabawa [DELETED user]
Останки n_n Это сюда тбе нужно было вдохновеньице?

2011-03-17 в 12:19 

Angelius De Necrotis
Пустота...
О да... Будут еще комментарии?)

URL
2011-03-17 в 13:29 

Dodobawabawa [DELETED user]
Ну так то я знаю, о чем тут и про персов тож, так что только один коммент-этот)

2011-03-17 в 14:38 

Angelius De Necrotis
Пустота...
Прочитанное ни что не навеивает?..

URL
2011-03-17 в 14:56 

Dodobawabawa [DELETED user]
Да вроде все понятно. мрачнятиной веет.

2011-03-17 в 14:58 

Angelius De Necrotis
Пустота...
Мрачнятиной?.. Это же хорошо)

URL
2011-03-17 в 15:10 

Dodobawabawa [DELETED user]
А мне сейчас не до ее, надоело пока мяско. я все над фиком-настроеньицем работаю)

2011-03-17 в 15:13 

Angelius De Necrotis
Пустота...
А почему мрачнятина это именно мясо?

URL
2011-03-17 в 15:22 

Dodobawabawa [DELETED user]
я в общем выразила это понятие словом мяско. Там ясное дело-одним месиловом оно не ограничится)

2011-03-17 в 15:31 

Angelius De Necrotis
Пустота...
Ну и прекрасно)

URL
2012-03-17 в 20:30 

Это же из фильма некромантия...

URL
   

Angelius De'Necrotis

главная